Facili e perfetti da preparare anche senza stampini: ecco tutti i passaggi per preparare dei buonissimi cioccolatini fai da te al marzapane.
Ingredienti e ricetta dei cioccolatini al marzapane, dei dolcetti facili, veloci e golosissimi. Si preparano veramente in pochissimi minuti: dovete prima realizzare l’impasto base di marzapane con farina di mandorle, albumi e zucchero a velo e poi, dopo avergli dato la forma che preferite, dovrete passarli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Questa ricetta è anche molto versatile: potete realizzare cioccolatini della forma che preferite, aromatizzare l’impasto con aromi all’arancia, alla vaniglia o alla mandorla. Inoltre potete decorare i dolcetti con frutta secca tritata, palline colorate o codette al cioccolato. Altro punto a favore è l’uso degli albumi pastorizzati, ideali da utilizzare quando le uova vengono consumate a crudo e che potete tranquillamente acquistare al supermercato già pronti all’uso. Scopri subito come prepararli (anche senza stampini per cioccolato)!
Preparazione: come fare i cioccolatini
- Innanzitutto versate lo zucchero a velo e la farina di mandorle in una terrina capiente. Mescolate bene, poi aggiungete gli albumi pastorizzati un po’ alla volta.
- Lavorate prima con un cucchiaio poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2 ore.
- Trascorso questo tempo riprendete la pasta di marzapane, stendete con il matterello su di un piano di lavoro e ricavate tante formine con un coppapasta a vostra scelta.
- Mettete in frigorifero per 15 minuti e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Passate man mano i dolcetti marzapane nel cioccolato fuso avendo cura di immergerli completamente.
- Adagiate i dolcetti ricoperti di cioccolato su di un tagliere foderato con carta da forno e decorate a piacere. Fate riposare fino a quando il cioccolato non sarà completamente asciutto.
Come conservare: i cioccolatini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico.
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